750 grammes
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Saveurs Lozériennes
10 octobre 2008

Délice de crumble aux poires fondantes

Crumble de poires confites

Pour 8 verrines
1 kg de poires
40 g de beurre
60 g de miel (une grosse cuillère à soupe)
30 g d'un mélange de pignon de pin, amandes effilées
1cuillère à café d'extrait de vanille
Crumble :
25 g de beurre
4 gâteaux secs types "petits Lu"

Voici une de mes recettes à découvrir,

1 - Faîtes fondre légèrement le beurre sans colorer. Ajoutez les poires coupées en dés et le miel. Remuez, ajoutez le mélange de pignons et d'amandes, l'extrait de vanille et faîtes confire à couvert à feu moyen pendant 25 min en remuant de temps en temps .
2 - Pendant ce temps, préparez le crumble. Malaxez le beurre et les petits gâteaux émiettés. Formez un tas sur du papier sulfurisé (ou une plaque de silicone) et cuire au four 15 min à 160°C.
3 - Écrasez grossièrement la compote de poire obtenue. Laissez tiédir.
4 - Remplir les verrines de compote et recouvrir du crumble.
5 - Servez frais.

crumblepoirea1_400

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Commentaires
L
La compote est délicieuse. A refaire
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