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Saveurs Lozériennes
30 octobre 2008

Petits bouchons aux girolles et sa chevelure de poireaux

Avec ce qu'il me reste des girolles, j'ai préparé de petites bouchons de pâte feuilletée et sa garniture aux giroles.
Pour la pâte :                                                       Pour la garniture :
    - 180 g de farine                                              - 300 g de girolles fraiches + 10 g de beurre
    - 100 g de beurre                                             - 2 œufs
    - 50 mL d'eau                                                  - 1 pot de crème fraiche
                                                                          - 50 mL de lait
                                                                          - sel, poivre, noix de muscade, paprika

Préparez la pâte : dans une terrine, versez la farine et émiettez le beurre, salez. Malaxez, faites un puits et rajoutez l'eau  peu à peu en mélangeant à la spatule. Formez une boule avec les mains. Enveloppez là de papier alimentaire et réservez au réfrigérateur.
Préparez la garniture : faites dégorgez les girolles nettoyées et coupées dans le beurre, salez. Faites revenir pendant 15 min à feu doux.girolles_800
Mélangez les œufs, la crème et le lait. Salez, poivrez, muscadez et rajoutez une pointe de couteau de paprika. Incorporez alors les giroles tiédies, homogénéisez.
Etalez la pâte brisée, coupez des carrés et foncez des moules à muffins. Piquez la pâte avec une fourchette et faites cuire 10 min au four 180°C.pate_800
Garnir ensuite avec la préparation aux girolles et continuez la cuisson pendant 25 min.

J'ai servi mes petits bouchons avec des poireaux cuits en cocotte bouchonpoireau_800et revenus ensuite avec du jambon dans 10 g de beurre.

Servir tout simplement

bouchongirole_600

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