750 grammes
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Saveurs Lozériennes
31 octobre 2008

Cake miellé mi-figues mi-raisins

Comme il neigeait un bon cake pour se réchauffer avec les dernières figues de mamie :

Pour 8 personnes
1 pot de fromage blanc (100 g)
2 pots de farine + 1 pot de maïzenachaise_cake_neige
1 pot de sucre
2 cm du pot d'huile
3 œufs (3 jaunes +3 blancs)
1 cuillère à soupe de miel (30 g)
100 g de figues fraiches pelées
40 g de noisettes
40 g de raisins de Corinthe
1 sachet de levure chimique
Extrait de fleur d'oranger

ingredients_800

1 - Faites macérer les raisins de Corinthe dans de l'eau tiède additionnée d'extrait de fleur d'oranger pendant 15 min. Pendant ce temps, dans une jatte, fouettez le fromage blanc, avec les jaunes d'œufs et le sucre, .
2 - Mélangez la farine, la maïzena la levure à l'aide d'une fourchette. Rajoutez le miel et brassez à l'aide d'une cuillère. Jetez en une seule fois dans la jatte. Remuez à l'aide d'une spatule en bois. Lissez la pâte. Versez l'huile, les figues coupées grossièrement et les raisins de Corinthe égouttés.
3 - Concassez les noisettes, faites les griller à sec dans une poêle, les rajouter à la pâte.
4 - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporez délicatement à la pâte aux figues.
5 - Beurrez et farinez un moule à cake (moule en silicone). Versez la préparation et enfournez thermostat 180°C pendant 40 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau plat.

A déguster accompagné d'un thé à la bergamote.

cake2_600

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Commentaires
C
Même s'il ne neige pas dans le Nord, ce cake fruité me fait bien envie. Joli, le cake dans la neige !
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