750 grammes
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Saveurs Lozériennes
20 octobre 2008

Et avec la purée ?

Et avec la purée ?
C'est la période de la chasse et les perdreaux se cachent dans les fourrés et les haies. Mais comme je ne chasse pas, je me suis contentée d'acheter quelques cailles pour accompagner ma purée romanesco. Ma mère les cuisinait aux raisins en cette saison,...
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20 octobre 2008

Le chou Romanesco

Le chou Romanesco
Purée ROMANESCO En octobre les potagers sont généreux , maintenant du chou Romanesco. C'est un chou originaire d'Italie qui se caractérise par une saveur légèrement noiseté. C'est un chou peu odorant et très fondant !Voici une recette ancienne de purée...
16 octobre 2008

Soupe de champignons d'automne surprise

Soupe de champignons d'automne surprise
Sous les bois, des cèpes, des girolles.Et sous sa croute feuilletée... 300 g de cèpes-girolles300 g de pomme de terre1 échalote (ou un petit oignon doux)1 pot de crème fraiche1 rouleau de pâte feuilletée25 g de beurre1 jaune d'œuf500 mL de bouillon de...
15 octobre 2008

Pour ma première blogueuse

Pour ma première blogueuse
Et voilà, premier message d'une blogueuse (sans doute la première à visiter ce blog à part mes filles ...). Alors rien que pour elle, une autre recette avec du miel (mais pas que ça): Pour 12 sticks : Confiture de framboise, purée de groseilles4 feuilles...
14 octobre 2008

Gâteau miellé aux poires et aux noix

Gâteau miellé aux poires et aux noix
Un petit tour chez papi et mamie et voici mon panier rempli de poires, choux, pommes, poireaux, carottes.Un petit tour en forêt et voici mon panier rempli de noix et chataignes.Un petit tour dans le placard à délices et voici un pôt de miel.Poires, noix,...
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12 octobre 2008

Naissance du blog

Naissance du blog
Voilà, je me décide : créer un blog, plutôt culinaire. Tout est parti d'une idée simple : faire découvrir la Lozère, département rural et toujours un peu "oublié". Internet me paraissait le meilleur support, le moyen le plus simple au niveau personnel....
10 octobre 2008

Délice de crumble aux poires fondantes

Délice de crumble aux poires fondantes
Crumble de poires confites Pour 8 verrines1 kg de poires40 g de beurre60 g de miel (une grosse cuillère à soupe)30 g d'un mélange de pignon de pin, amandes effilées1cuillère à café d'extrait de vanilleCrumble : 25 g de beurre4 gâteaux secs types "petits...
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