Purée de tomate
Après la neige mes tomatiers font grise mine, ceux de mamie sous la serre permettent encore de récolter des tomates aussi grosses que mes citrouilles (bon d'accord la citrouille n'est pas bien grosse mais quand même ...).
Je vais pouvoir préparer ma purée de tomate, en fait une sauce.Pour cela il vous faut :
1 kg de tomates
1 oignon
3 cuillères à soupe de ketchup
1 gousse d'ail
Huile d'olive
sel, poivre, curry, paprika, herbes de provence,basilic
1 - Faites fondre l'oignon coupé finement et l'ail haché dans une cuillère à soupe d'huile d'olive chaude.
2 - A feu moyen, ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées grossièrement, le ketchup, faites fondre 10 min puis jetez les épices restantes (curry, paprika, herbes de provence, basilic).
3 - Faites réduire en remuant régulièrement pendant une vingtaine de minute.
4 - Mixez . Réservez.
Avec cette sauce j'ai préparé de délicieux nems de poulet et un gratin de riz, mais pour les recettes, il faudra attendre demain ...