Pomme noisette Parmentier
Il me restait du hachis Parmentier (fait maison) et voilà de savoureuses pommes noisettes Parmentier accompagnée d'une salade d'automne :
Le hachis parmentier FROID (l'équivalent de 500 g à peu près)
1 œuf
Chapelure
2 CàS d'huile
1 - Cassez l'œuf, séparez le jaune du blanc et mélangez le jaune au hachis. Réservez le blanc.
2 - Préparer 2 assiettes creuses, l'une contenant la chapelure et l'autre le blanc de l'œuf.
3 - A l'aide d'une CàS formez des tas de hachis, roulez les dans la chapelure puis dans le blanc de l'œuf. Mettez au réfrigérateur quelques minutes, la boule devient plus ferme.
4 - Faites chauffer l'huile dans une poêle à crêpe et faites dorer les boules en les retournant régulièrement. Terminez la cuisson au four, th 200 °C une dizaine de minutes.
Vous obtenez des pommes noisettes croustillantes à souhait !
Servez avec une salade de mâche agrémentée de morceaux de comté, de noix et de raisins noirs.