750 grammes
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Saveurs Lozériennes
7 novembre 2008

Nems de poulet à la tomate

Voilà je termine avec l'utilisation dema purée de tomate ce jour là j'ai aussi préparé des nems de poulet :
Pour 12 nems il vous faut :

400 g de chair de poulet (blancs, cuisse, après-cuisse)
12 feuilles de brick
1 grosse carotte
sel, matière grasse

1 - Coupez en dés la carotte et mettez la à revenir dans une poêle avec 1càs d'huile.
2 - Hachez au robot les morceaux de poulet et rajoutez les à la carotte cuite, dans la poêle. Remuez laissez légèrement dorer . Versez ensuite 300 mL environ de votre purée de tomate. Laissez cuire à découvert une dizaine de minute. Rectifiez l'assaisonnement en sel.
3 - Superposez 3 feuilles de brick et garnissez les avec votre préparation au poulet, tiède et égouttée de sa sauce (attention les feuille de brick se ramollissent et se déchirent si la préparation est trop chaude ou mal égouttée). Roulez, badigeonnez d'huile et coupez en 3 morceaux.
4 - Enfournez vos nems pendant 15 min th 180°C.


nemspoulet_800

Le poulet cuit dans la purée de tomate est tendre et gouteux, à servir avec le reste de purée de tomate pour tremper vos nems.

nemspolet2_800

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