750 grammes
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Saveurs Lozériennes
20 novembre 2008

Biscuits amuse-bouche

A croquer avec son thé ou son café, ou simplement pour les gouters, les dimanches en famille, de petits biscuits faciles à réaliser et à déguster !biscuits_800
Pour 30 pièces :
150 g de farine
75 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf (jaune puis blanc)
5 CL de lait
50 g de sucre glace
30 g d'amandes hachées

1 - Préparer une pâte brisée (voir ici) avec la farine, le beurre, le sucre vanille, le jaune d'œuf et le lait. Laissez la reposer au réfrigérateur une vingtaine de minute.
2 - Pendant ce temps, battez le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-y ensuite peu à peu le sucre glace tout en continuant à battre. Le mélange doit devenir brillant et former des pointes molles. Ineige_800ncorporez alors délicatement les amandes à la neige, sans fouettez mais en soulevant délicatement la neige.
3 - Farinez le plan de travail, pétrissez à nouveau la pâte et étalez-la  au rouleau sur 3 mm d'épaisseur en formant un rectangle. Recouvrez des blancs en neige. Découpez à l'aide d'une roue dentée des rectangles de 3 x 5 cm à peu près.
4 - Enfournez th 180°C pendant une quinzaine de minute.

biscuits2_600

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