Cake au yaourt aux pruneaux
Dans la série "je cuisine les pruneaux" voici une recette facile à réaliser pour les petites mains qui apprécient les yaourts aux fruits
1 yaourt aux pruneaux
1 verre de sucre
3 œufs
3 verres de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre
12 pruneaux dénoyautés
En fait il suffit de réaliser la recette de base du gâteau au yaourt !
1 - Dans un saladier, verser le yaourt le sucre et les oeufs. Fouettez et rajoutez le beurre fondu. Fouettez au batteur jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2 - Rajoutez ensuite la farine + levure + la moitié des pruneaux. Mélangez et versez dans un moule à cake.
3 - Terminez en disposant le reste des pruneaux à la surface. Enfournez four chaud 190°C pendant 40 min.
Un gâteau croustillant dessus et fondant à l'intérieur, mais hélas tous les pruneaux ont subi les lois de Newton !