750 grammes
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Saveurs Lozériennes
10 décembre 2008

Choco-sablés de Noël

L'esprit de Noël ce n'est pas que le jour J. C'est aussi et avant tout l'ensemble des préparatifs qui rend cette période si magique pour les enfants.
Quelques sablés, faciles à préparer (la pâte peut se faire la veille et être conservée dans du papier film au réfrigérateur), quelques emporte-pièces, un peu de chocolat et beaucoup d'amour :chocosables_800
Pour 60 pièces :
300 g de farine
100 g de beurre froid
75 g de sucre glace
1 œuf + 1 Cà S de lait froid
50 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
50 g de chocolat pour le nappage + 2 CàS de lait froid
confiture de framboise

1 - Préparez la pâte : Creusez un puits dans la farine. Répartissez tout autour le beurre en noisettes, le sucre glace, le sel.Cassez l'œuf dans le puits (photo clic ici), rajoutez le lait et versez par-dessus la poudre d'amandes. Hachez le tout avec un couteau (clic ici), puis pétrissez avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Entourez de papier film et laissez reposer au réfrigérateur (le temps de tout nettoyer, de sortir les emporte-pièces et de préparer la plaque !).
2  - Farinez le plan de travail. Pétrissez de nouveau la pâte et fractionnez-la en deux parts (ce sera plus facile à étaler).
3 - Etalez une part sur 2 mm d'épaisseur, découpez des étoiles et des rond à l'emporte-pièces.  Vous collerez les pièces deux part deux ensuite. Etalez sur 4 mm d'épaisseur l'autre part et découpez d'autres formes à l'emporte-pièces. Vous  obtiendrez des pièces uniques.
4 - Enfournez pendant 10 min four 180°C. Les pièces doivent être juste dorées. ATTENTION : si vous prolonger trop longtemps la cuisson, les sablés seront durs !
5 - Pendant ce temps, cassez le chocolat dans un bol, rajoutez le lait et faites fondre au bain-marie en remuant.
6 - Collez les sablés deux par deux en enduisant la face intérieure de confiture (ou de chocolat). Badigeonnez ensuite  les sablés de chocolat fondu (ou de confiture) (je le fait avec une cuillère).
7 - Laissez sécher 30 min et dégustez ...

unchocosable_800

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Commentaires
C
très joli ces sablés ils ont l'air très bon en plus!
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