750 grammes
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Saveurs Lozériennes
12 décembre 2008

Poulet cocotte

Comment accommoder le poulet ? En sauce, roti ou en cocotte avec quelques champignons.
1 poulet coupé en morceaux pouletcocotte_800
8 oignons grelots
150 g de champignons
100 g de lardons
12 pommes de terre moyennes
thym, laurier, coriandre, sel, poivre.

1 - Dans une cocotte, faites suer les lardons puis rajoutez les oignons. Pas besoin de rajouter de la matière grasse, les lardons en rendent d'eux-mêmes. Chauffer quelques minutes. Réservez.
2 - Dans la cocotte faites ensuite revenir les morceaux de poulet avec les champignons pendant 10 min. Rajoutez le mélange oignons-lardons. Versez 1 L d'eau, salez, poivrez, ajoutez le thym, la coriandre et la feuille de laurier. Fermez la cocotte et laissez cuire à la vapeur pendant 15 min (dès que la soupape chuchote).
3 - Pendant ce temps pelez les patates. Rajoutez les ensuite dans la cocotte et prolongez la cuisson 15 min toujours à la vapeur.
Dégustez bien chaud.

pouletcocottenoel_600

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