750 grammes
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Saveurs Lozériennes
13 décembre 2008

Quiche aux petits pois

250 de pâte briséequichepart_800
700 g de petits pois (surgelés)
2 œufs
50 g de cantal (ou tomme)
20 cL de crème fraiche semi-épaisse
100 mL de lait
sauge, muscade, sel poivre

1 - Tapissez votre moule à tarte de pâte brisée.
2 - Plongez les petits pois dans de l'eau bouillante salée et faites cuire 15 min. Egouttez et laissez refroidir.
3 - Cassez les œufs dans une jatte. Ajoutez-y la crème le lait et la sauge ciselée (si elle est fraiche, sinon j'achète de la sauge séchée). Fouettez puis assaisonnez de sel et de noix de muscade. Mélangez.
4 - Répartissez les petits pois sur le fond de la tarte puis ajoutez le cantal sous forme de petites lamelles. Recouvrez de la préparation aux œufs.
5 - Enfournez th 190°C pendant 30 min. Laissez la reposer quelques minutes avant de la démouler.
Servez tiède.

Astuce : J'utilise la plupart du temps une boite de 800 g de petits pois cuits à l'étuvée. Il suffit alors de les égoutter avant de les disposer sur le fond de tarte.

quiche_800

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