750 grammes
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Saveurs Lozériennes
18 décembre 2008

Pudding aux raisins

Dans mon congélo qui a dégelé ce 14 décembre il y avait du pain. Et que faire 3 jours après avec du pain dur ... du pudding !
180 g de pain rassistranches_800
500 mL de lait
100 g de sucre
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
100 g de raisins secs
40 g d'écorces d'oranges (ou de fruits confits)
20 g de beurre
Chapelure
1 - Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Dans un saladier coupez le pain en petits morceaux. Versez-y le lait bouillant, couvrez et laissez le pain gonfler pendant 15 min.
2 - Faites macérer les raisins secs dans de l'eau tiède (vous pouvez rajouter une CàS de rhum pour l'arôme). Battez les œufs en omelette. Coupez finement les écorces d'oranges.
3 - Mixez alors le pain ramolli (j'utilise mon mixeur à soupe), rajoutez les œufs battus, le sucre, les raisins secs égouttés et les morceaux d'écorces d'oranges. Fouettez à la main quelques minutes pour incorporez tous les ingrédients.
4 - Versez alors la préparation dans un moule à cake. Saupoudrez de chapelure et versez par-dessus le beurre fondu.
5 - Enfournez th 160°C pendant 1 h.
Démoulez tiède, laissez refroidir (idéal au réfrigérateur) et servez en tranches.

pudding_800

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Commentaires
L
Il a l'air super bon!!!!
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