n"Chouchous, chouchous, qui veut mes chouchous". Si vous vous prélassez sur les plages cet été vous entendrez certainement ce refrain-là !
Pour les fêtes, les chouchous se déclinent aussi avec des amandes :
100 g d'amandes décortiquéesingredients_800
200 g de sucre cristal
200 mL d'eau

1 - Faites chauffer dans une poêle l'eau et le sucre jusqu'au petit boulé (10 min à feu vif).
2  - Versez alors les amandes en une seule fois et remuez vigoureusement hors du feux pour entourer les amandes de pralin.
3 - Remettez alors à chauffer en continuant de remuer, jusqu'à ce que le sucre fonde à nouveau (quelques minutes). Arrêtez avant que le caramel ne se forme.

Pour les cacahuètes
125 g de cacahuètes
100 g de sucre
100 mL d'eau

Suivez la même recette que précédemment mais à l'étape 3 continuer à chauffer jusqu'au caramel.

Je fais aussi des chouchous aux noix pour les dentiers fragiles ! (clic ici).

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