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Saveurs Lozériennes
23 décembre 2008

Cake de brick au poulet et aux poireaux

Avant de déguster tous les délices que nous sommes en train de préparer (bientôt les recettes de macepan, mendiants, bouchées à la coco, ...) il semble souhaitable pour notre estomac de préparer un repas léger et savoureux à souhait.
Voici une terrine facile à préparer qui fera de l'effet à coup sur.
300 g de blanc(escalopes) de pouletbrickterrinedore_600
2 poireaux
3 feuilles de brick
1 petit oignon
1 ail
200 mL de bouillon de volaille
50 g de lardons nature
Sel, poivre, matière grasse

1 - Lavez les poireaux, émincez-les grossièrement et faites les cuire à la vapeur 10 min.
2 - Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle, rajoutez les escalopes de poulet, versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire 15 min à petits bouillons.
3 - Mettez l'ail haché et l'oignon finement émincé à fondre dans un peu de matière grasse. Ajoutez les poireaux cuits, salez, poivrez. Laissez cuire 10 min à feu moyen.
4 - Mixez ensuite les escalopes cuites avec les lardons (ou effilochez les blancs de poulet à la fourchette). Faites rbrickterrine_800éduire le fond de cuisson.
5 - Tapissez un moule à cake en silicone (ou une terrine) de 2 feuilles de brick légèrement huilées au pinceau en les laissant déborder du moule. Mélangez le poulet, les poireaux, 2 CàS de fond de cuisson et une demi feuille de brick coupée en lamelles.Versez cette préparation dans le moule. Rabattez les feuilles de brick et finissez de recouvrir avec la moitié restante en la rentrant bien sur les bords.
6 - Enfournez th 190°C pendant 15 min. Démoulez sur un plat à cake et remettez à dorer quelques minutes.
Servez tiède accompagné du fond de cuisson restant.

cakeenbrick_800

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Commentaires
C
une façon originale d'utiliser ces feuilles délicieusement croustillantes...
C
Wouah ! J'adore les feuilles de brick et cette déclinaison en cake est si originale et délicieuse que je craque !
O
merci des passages sur notre blog et de vos commentaires tres sympa <br /> nadine et francois vous souhaitent un joyeux noel
C
Comme ça doit être bon!!<br /> bises
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