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Saveurs Lozériennes
30 décembre 2008

J.Gouffé le livre qui a révolutionné la cuisine

J.Gouffé le livre qui a révolutionné la cuisine
Pas de recette aujourd'hui mais un peu de culture. Le Père Noël (encore lui) m'a permis de découvrir un livre de 1881, réédité en 2008 de J. Gouffé,ancien officier de bouche du Jockey-Club de Paris. C'est,dit-on, le livre qui a révolutionné la cuisine...
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29 décembre 2008

Petits cakes au fromage blanc, surprises.

Petits cakes au fromage blanc, surprises.
De petits cakes, parfaits en entrée, en accompagnement d'une soupe ou d'une salade, fourrés de ...fromage variés à faire découvrir par tous les gouteurs ! Pour 8 petits cakes : 200 g de fromage blanc150 g de farine2 œufs1 paquet de levure chimique5 cL...
27 décembre 2008

Mousse de fraises

Mousse de fraises
Fraises de fêtes, chapitre 1 : Bon, je sais, ce n'est pas la saison de la fraise mais imaginez que cet été vous en avez congelé en pensant à l'hiver, froid et rude...en rêvant d'une touche de rouge pétillant dans vos desserts sombres (de chocolat bien...
27 décembre 2008

Rillettes de volaille

Rillettes de volaille
Lorsque l'on cuisine une volaille ce sont souvent les mêmes morceaux qui vous restent en ....restes. Alors pour ne rien gaspiller j'ai cette recette de rillettes vite faites : 300 g de restes de volailles 1 petit oignon (ou 2 oignons grelots)10 cL de...
26 décembre 2008

Bûche de Noël

Bûche de Noël
L'incontournable, la savoureuse, l'indémodable, la traditionnelle, la préférée de tous, la Bûche de Noël, celle dont on gardera les cendres pour se chauffer et celle dont on gardera le souvenir chocolaté ! Pour le biscuit : 4 œufs (4 jaunes et 3 blancs)75...
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23 décembre 2008

Cake de brick au poulet et aux poireaux

Cake de brick au poulet et aux poireaux
Avant de déguster tous les délices que nous sommes en train de préparer (bientôt les recettes de macepan, mendiants, bouchées à la coco, ...) il semble souhaitable pour notre estomac de préparer un repas léger et savoureux à souhait.Voici une terrine...
22 décembre 2008

Macepan de Noël : rhum, fruits confits

Macepan de Noël : rhum, fruits confits
C'est une recette ancienne (au moins plus de 38 ans !) que j'ai toujours dégustée en période de Noël, associée au x fabuleux chouchous aux amandes. 130 g de poudre d'amande100 g de sucre glace50 g de fruits confits80 g de pignons de pin1 CàS de rhum3...
22 décembre 2008

Tuiles salées à l'apéritif

Tuiles salées à l'apéritif
Lorsqu'il en arrive une, puis deux, on parle de série et ...jamais deux sans trois ... Alors pour que la troisième soit agréable j'ai décidé de la cuisiner. Vous avez deviné (je l'espère) qu'il s'agit ...de tuiles !Des tuiles salées pour l'apéritif, à...
21 décembre 2008

Chouchous amandes et cacahuètes

Chouchous amandes et cacahuètes
n"Chouchous, chouchous, qui veut mes chouchous". Si vous vous prélassez sur les plages cet été vous entendrez certainement ce refrain-là !Pour les fêtes, les chouchous se déclinent aussi avec des amandes : 100 g d'amandes décortiquées 200 g de sucre cristal200...
18 décembre 2008

Pudding aux raisins

Pudding aux raisins
Dans mon congélo qui a dégelé ce 14 décembre il y avait du pain. Et que faire 3 jours après avec du pain dur ... du pudding ! 180 g de pain rassis 500 mL de lait100 g de sucre2 œufs1 sachet de sucre vanillé100 g de raisins secs40 g d'écorces d'oranges...
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