750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
18 décembre 2008

En Lozère un 14 décembre

En Lozère un 14 décembre
Une alerte de neige et puis ... 60 cm de tapis blanc, plus de courant et puis ...48 h de repos forcé (enfin pas pour déneiger). Alors on s'organise car dans ce monde ou l'électricité et reine ... plus rien pour cuire et se chauffer à part la cheminée...
Publicité
13 décembre 2008

Quiche aux petits pois

Quiche aux petits pois
250 de pâte brisée 700 g de petits pois (surgelés)2 œufs50 g de cantal (ou tomme)20 cL de crème fraiche semi-épaisse100 mL de laitsauge, muscade, sel poivre 1 - Tapissez votre moule à tarte de pâte brisée.2 - Plongez les petits pois dans de l'eau bouillante...
12 décembre 2008

Poulet cocotte

Poulet cocotte
Comment accommoder le poulet ? En sauce, roti ou en cocotte avec quelques champignons. 1 poulet coupé en morceaux 8 oignons grelots150 g de champignons 100 g de lardons12 pommes de terre moyennesthym, laurier, coriandre, sel, poivre. 1 - Dans une cocotte,...
10 décembre 2008

Littlest choco-sablés de Noël Shop

Littlest choco-sablés de Noël Shop
Parce que depuis deux ans, des animaux étranges aux grands yeux expressifs et à la tête sans doute trop grosse ont débarqué.Parce que "Père Noël c'est la seule chose qui me fait envie".Parce que finalement c'est au travers d'histoires inventées que les...
10 décembre 2008

Choco-sablés de Noël

Choco-sablés de Noël
L'esprit de Noël ce n'est pas que le jour J. C'est aussi et avant tout l'ensemble des préparatifs qui rend cette période si magique pour les enfants. Quelques sablés, faciles à préparer (la pâte peut se faire la veille et être conservée dans du papier...
Publicité
9 décembre 2008

Mais où sont donc passés mes choco-sablés ?

Mais où sont donc passés mes choco-sablés ?
Sauriez-vous retrouver où se cache mes deux choco-sablés ? Alors vous les avez trouvés ? Vous avez donc gagné ...la recette de ces magnifiques choco sablés de Noël (mais il faudra attendre demain ).
9 décembre 2008

Blé pilaf aux champignons et sa sauce bolognaise

Blé pilaf aux champignons et sa sauce bolognaise
Sur l'air de "Para contre les poux" pub des années 80 : - Mais tu avais donc du blé ! avait dit la maitresse à ce jeune écolier qui partait d'un pas leste(e) vers son poulailler. Cours chez ton épicier demande lui (....) Dans le temps d'un éclair une...
8 décembre 2008

Moules frites

Moules frites
En Lozère, on n'a pas la mer mais ... on a des producteurs de la mer qui viennent nous faire partager leurs saveurs iodées. Et en particulier, les moules . Et quel légume s'accompagne le mieux avec la moule ... la patate bien sur ! Et comment s'accommode...
6 décembre 2008

Tatin aux pommes

Tatin aux pommes
Pour tout ceux qui aime les fruits fondants, légèrement compotés, voici une recette traditionnelle de tarte tatin à adapter avec les fruits du moment (je dis ça pour Anne qui peut l'adapter avec de la rhubarbe ...).Pour les plus pressées : 1 rouleau de...
4 décembre 2008

Terrine de légumes : carottes, brocolis, choux

Terrine de légumes : carottes, brocolis, choux
400 g de carottes 400 g de brocolis (surgelé)300 g de chou-fleur (surgelé)20 cL de crème allégée (15 %)10 cL de lait5 feuilles de gélatine alimentaire15 cL de Bouillon de volaillesel, poivre, muscade 1 - Coupez les carottes en rondelles et faites cuire...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité