750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
20 janvier 2009

Brickburgers au jambon

Brickburgers au jambon
Cuisine rapide, facile et pas trop "lourde" pour les soirs pressés (ou sans envie de cuisiner ...) : Le Brickburger Pour 4 personnes (8 Brickburgers) : 4 feuilles de brick4 tranches de jambon8 tranches de fromages en tranche à fondre (pour ne pas le nommer,...
Publicité
19 janvier 2009

Coupétade : dessert Lozérien

Coupétade : dessert Lozérien
Un dessert, typiquement Lozérien qui doit son nom à un plat profond en terre, le Coupet, dans lequel il cuit. Peu de recettes précises en références et comme c'est la première fois que je cuisine ce dessert, j'y vais un peu à tâtons ... Pour 4 personnes...
18 janvier 2009

Cake de brick au saumon et aux poireaux

Cake de brick au saumon et aux poireaux
Dans la rubrique "je cuisine le brick", un cake original et sophistiqué 3 feuilles de brick300 g de saumon surgelé2 poireaux1/2 citron1 pot de crème fraicheSel, poivre, muscade, basilic 1 - Lavez et taillez les poireaux en rondelles. Faites les cuire...
17 janvier 2009

Yaourts à la confiture : myrtille

Yaourts à la confiture : myrtille
La myrtille , fruit au parfum délicat, à l'arôme envoutante, à la couleur pourpre ensorcelante ....mais attention aux taches déroutantes ....Et pourtant c'est avec ce fruit que je confectionne une de mes confitures préférée. Au mois d'août lorsque les...
16 janvier 2009

Financier Scrapcooking : essai n°2

Financier Scrapcooking : essai n°2
Nouvel essai pour rattraper le premier sur l'utilisation de ces feuilles venues d'ailleurs. Le principe est le même : un biscuit facile à réaliser, apprécié de tous. Des fêtes de fin d'année il me restait des blancs d'œufs que j'avais congelé, la recette...
Publicité
15 janvier 2009

Blé au four au fumet de poisson

Blé au four au fumet de poisson
Ah ! le blé , aliment équilibré, riche en fibre, autre alternative des pâtes et du riz : oui mais comment l'accommoder afin d'assouvir les plaisirs culinaires de chacun ? Plusieurs méthodes :- En sauce, banal- Version sucrée en "Dômes de blé au lait ":...
14 janvier 2009

Tajine de volaille aux fruits secs

Tajine de volaille aux fruits secs
Mélange des saveurs sucrées et salées, pourquoi pas ? Il vous reste certainement quelques fruits secs après ces fêtes (dattes, pruneaux, abricots, figues ...) et sur les marchés peu de variétés de fruits frais. Quelques fibres, c'est bon pour la santé...
13 janvier 2009

Mini-cakes comté courgettes

Mini-cakes comté courgettes
Nouveau mélange de saveurs, idées nouvelles, Céline (du blog Les petits plaisirs de Céline ) teste des cakes courgettes-comté-noix ...pourquoi ne pas adapter ce mélange à ma recette de petits cakes au fromage blanc ?Aussitôt dit, aussitôt fait, aussitôt...
12 janvier 2009

Spätzle, pâtes Alsacienne

Spätzle, pâtes Alsacienne
Nous sommes tous gourmands de pâtes, et pour changer des habitudes et parce que depuis longtemps j'ai envie d'essayer, aujourd'hui je tente les Spätzle parfumées au curry, des pâtes alsaciennes (recettes sorties de mes anciennes fiches mes il n'y a plus...
10 janvier 2009

Top Blog par recettes-de-cuisines

Top Blog par recettes-de-cuisines
Merci au site recettes de cuisines de me faire rentrer dans leur Hit-Parade Culinaire. Encore un message qui m'encourage à continuer (bien que ce soit un réel plaisir que de partager mes recettes sur le net) et à essayer de faire mieux !!C'est la semaine...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité