750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
19 février 2009

Coeurs en compôte

Une recette simple et gourmande, un plaisir à voir et à déguster, de la compôte moulée en forme de coeur, pour tout mes  coeurs ...duocoeurcompote_800

Pour 4 duos de coeurs :
5 pommes
2 oranges
1 CàS bombée de poudre d'aman
de
Gelée de fruits rouges pour la déco

1 - Pelez, épépinez et coupez les pommes dans un plat allant aux micro-ondes. Faites chauffer 5 min four à puissance maxi. Ecrasez ensuite les pommes à la fourchette. Transvasez dans une casserole.
2 - Pressez vos deux oranges, rajoutez le jus (+ pulpe) aux pommes ainsi que la poudre d'amande. Terminez de compoter sur feux doux une dizaine de minutes. Ecrasez à la fourchette.
3 - Disposez un emporte-pièce en forme de coeur dans vos plats à gratin et remplissez-le de compôte. Retirez-le doucement.

moulepommecoeur__800
4 - Terminez de décorer par de la gelée de fruits rouges liquéfiée aux micro-ondes.

Selon vos souhait, dressez des duos ou des solos de coeurs en compôte dans vos petits plats à gratin (il vaut mieux parfois être seul que mal accompagné(e)).

coeurcompote_800

Toujours temps de participer au concours de Domi cuisine : "Cuisinons en coeur" (jusqu'au 20 février donc plus qu'un jour ...)
cuisinonsencoeur

Publicité
Commentaires
D
hé oui malheureusement les coeurs en compote existent aussi ;-))))<br /> merci de ta participation<br /> bizzz
L
C'est adorable, mais il va falloir que j'arrête de mixer la compote...
C
qu'ils sont mignons ces petits coeurs...
C
Ouf' dis tu parlais d'un coeur avec de la compote ;D Je pensais que tu avais toi même le coeur en compôte ! Je préfére ça :)
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité