Coeurs en compôte
Une recette simple et gourmande, un plaisir à voir et à déguster, de la compôte moulée en forme de coeur, pour tout mes coeurs ...
Pour 4 duos de coeurs :
5 pommes
2 oranges
1 CàS bombée de poudre d'amande
Gelée de fruits rouges pour la déco
1 - Pelez, épépinez et coupez les pommes dans un plat allant aux micro-ondes. Faites chauffer 5 min four à puissance maxi. Ecrasez ensuite les pommes à la fourchette. Transvasez dans une casserole.
2 - Pressez vos deux oranges, rajoutez le jus (+ pulpe) aux pommes ainsi que la poudre d'amande. Terminez de compoter sur feux doux une dizaine de minutes. Ecrasez à la fourchette.
3 - Disposez un emporte-pièce en forme de coeur dans vos plats à gratin et remplissez-le de compôte. Retirez-le doucement.
4 - Terminez de décorer par de la gelée de fruits rouges liquéfiée aux micro-ondes.
Selon vos souhait, dressez des duos ou des solos de coeurs en compôte dans vos petits plats à gratin (il vaut mieux parfois être seul que mal accompagné(e)).
Toujours temps de participer au concours de Domi cuisine : "Cuisinons en coeur" (jusqu'au 20 février donc plus qu'un jour ...)