C'est décidé, en cette fin de semaine je vais essayer de faire attention à l'arrondi de mes hanches (merci Joëlle de me rappeler qu'elles existent ...). Alors quoi de plus équilibré que le blé, accompagné de petits légumes :
Pour 4 personnesblerata_800
2 sachets de 125 g de blé
1 aubergines
1 oignons
coulis de tomate (petite brick)
750 mL d'eau salée
sel, poivre, herbes de Provence

1 - Tranchez l'aubergine en fines lamelles. Salez-les et faites-les dégorgez pendant 30 min (dans une passoire). Passez au grill quelques minutes. Coupez en morceaux. Pour les plus pressé(e)s, vous pouvez achetez au rayon surgelés des tranches d'aubergines déjà grillées.
2 - Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans un faitout dans 1 CàS de matière grasse. Ajoutez ensuite l'aubergine coupée, grillée. Laissez fondre quelques minutes. Jetez alors le blé, remuez pour tout homogénéiser, versez le coulis de tomate et 750 mL d'eau salée. Poivrez remuez une seule fois.bleratacru_800 Ajoutez les herbes de Provence et laissez cuire à couvert 15 min.
Servez très chaud. Vous obtenez des grains de blé moelleux, délicatement parfumé aux légumes d'été.