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Saveurs Lozériennes
10 mars 2009

Navettes piquantes au thon

Le froid est toujours là, les idées du tour du monde toujours en tête, alors retrouvons le soleil avec ces navettes piquantes au thon :

Pour 12 navettes : navettesthon2_800
250 g de pâte brisée (ou un rouleau prêt à étaler)
Une boite de 280 g de thon au naturel
200 mL de bouillon de fumet de poisson
100 g de fromage râpé
15 g de beurre
25 g de farine
1 œuf
1 pointe de piment en poudre
sel, noix de muscade

dans une casserole. Versez la farine, remuez et incorporez le bouillon de fumet de poisson petit à petit tout en remuant à l'aide d'une spatule en bois. Laissez épaissir sur feu doux en remuant constamment. Ajoutez le piment. Vous devez obtenir une béchamel parfumée au fumet.
2 - Retirez la casserole du feu et mettez le fromage râpé et l'œuf battu en omelette. Ajoutez le thon égoutté et écrasé à la fourchette. Salez, muscadez et remuez en fouettant à l'aide d'une fourchette.
3 - Tapissez les moules navettes de pâte brisée. decoupepate_600Piquez le fond avec une fourchette et remplissez avec la garniture au thon. Parsemez le reste du fromage râpé.navettecrues_800
4 - Enfournez th 190°C pendant 25 min.

Servez tiède en amuse-bouche ou en entrée avec une salade.

Pour un effet encore plus piquant, vous pouvez rajouter un ail haché en même temps que le piment. Préparez alors le punch coco à côté pour vous nettoyer le fond de gorge !!!!!

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Commentaires
M
Hummmm, ça a l'air très bon !!!
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