Navettes piquantes au thon
Le froid est toujours là, les idées du tour du monde toujours en tête, alors retrouvons le soleil avec ces navettes piquantes au thon :
Pour 12 navettes :
250 g de pâte brisée (ou un rouleau prêt à étaler)
Une boite de 280 g de thon au naturel
200 mL de bouillon de fumet de poisson
100 g de fromage râpé
15 g de beurre
25 g de farine
1 œuf
1 pointe de piment en poudre
sel, noix de muscade
dans une casserole. Versez la farine, remuez et incorporez le bouillon de fumet de poisson petit à petit tout en remuant à l'aide d'une spatule en bois. Laissez épaissir sur feu doux en remuant constamment. Ajoutez le piment. Vous devez obtenir une béchamel parfumée au fumet.
2 - Retirez la casserole du feu et mettez le fromage râpé et l'œuf battu en omelette. Ajoutez le thon égoutté et écrasé à la fourchette. Salez, muscadez et remuez en fouettant à l'aide d'une fourchette.
3 - Tapissez les moules navettes de pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette et remplissez avec la garniture au thon. Parsemez le reste du fromage râpé.
4 - Enfournez th 190°C pendant 25 min.
Servez tiède en amuse-bouche ou en entrée avec une salade.
Pour un effet encore plus piquant, vous pouvez rajouter un ail haché en même temps que le piment. Préparez alors le punch coco à côté pour vous nettoyer le fond de gorge !!!!!