Il arrive un temps ou les moins de 40 ans ne savent plus que faire
Sur les blogs chaleureux, des recettes on en veut, cuisinées par nos mères.
Je te parle d'un temps  ou l'idée n'est plus tant qu'inventions et j'espère,
Qu'aujourd'hui ce sera dans la joie qu'on reçoit des messages de la terre.
(Sur l'air de la Bohème, du Grand Charles Aznavour)

Pour 4 canelloniscanelloni_800
4 tranches de jambon
1 courgette
2 verres de riz long
1 verre de coulis de tomates
1 verre de bouillon de volaille
2 verres d'eau
4 épices, sel, poivre
parmezan, fromage rapé
Matière grasse

1- Faites revenir la courgette coupée en petits cubes dans une poêle avec une petite CàS d'huile, à couvert une dizaine de minutes.
2 - Rajoutez le riz(dans la courgette), remuez une fois, ajoutez le verre de coulis + 1 verre d'eau. Salez, ajoutez 1 pointe de CàC de 4 épices. Remuez. Laissez cuire 5 min. Versez ensuite le bouillon + le dernier verre d'eau. Laissez le riz absorber la totalité du liquide sur feu doux, à couvert. Nous aimons tous le riz un peu collant c'est pour cela que je rajoute toujours plus de liquide que la quantité préconisée par le fabriquant.
3 - Disposez dans votre plat à gratin les tranches de jambon farcies du riz à la tomate et de parmesant (1 petite CàC par tanche). Disposez le riz restant tout autour et parsemez de fromage rapé.
4 - Enfournez th 170°C quelques minutes pour faire fondre le fromage.

Une recette très simple, pour le plus grand plaisir de tous.