Pudding de pruneaux au thé
Du pain un peu trop dur, des pruneaux un peu trop secs et l'envie de cuisiner tout ça. La coupétade, le pudding ...et pourquoi pas un mélange des deux recettes ?
200 g de pain dur
500 mL de lait
3 oeufs
100 g de sucre
300 mL de thé
15 pruneaux moyens
6 abricots secs
1 - Emiettez grossièrement le pain dans un saladier. Faites bouillir le lait. Le versez sur le pain, écrasez, couvrez et laisser le pain ramollir une quinzaine de minutes.
2 - Préparez le thé. Coupez les pruneaux en deux et les abricots en 6. Faites les mariner dans le thé chaud 15 à 20 min.
3 - Lorsque tout le lait a été absorbé par le pain, mixez-le au mixeur à soupe. Battez les œufs en omelette. Incorporez-les au pain tout en remuant à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le sucre. Homogénéisez.
4 - A l'aide d'une écumoire égouttez les pruneaux et les abricots et versez-les directement dans la préparation au pain (vous pouvez ajoutez un peu de ce thé parfumé dans la pain). Mélangez. Remplissez alors votre moule à cake beurré (en silicone).
5 - Enfournez four chaud th 170°C pendant 45 min. Vérifiez la cuisson et prolongez-la si les côtés du pudding ne se décollent pas du moule. Attendre le refroidissement du cake avant de le démouler.
Servez froid.
De l'avis de mes testeurs-goûteurs : "Le meilleur pudding jamais préparé. Comment vont-ils savoir (les bloggeurs) qu'il était si bon ?"
Pas sec du tout et des pruneaux onctueux, fondants sous le palais.