Mes quichelettes poulet aux arômes de Provence (du week-end)
Viens poupoule, viens poupoule, viens
Dans ma marmite, ta bonifier.
Viens poupoule viens poupoule, viens,
Tiens des olives, du thym, du laurier,
Viens poupoule, viens poupoule viens,
En quiches tendres, nous délecter !
(A vous de trouver l’air …)
Pour 8 quichelettes
200 g de blanc de poulet
1 oignon
7 olives noires et 8 olives vertes
Thym, laurier, ciboulette, sel, poivre
100 g de farine
300 mL de lait
2 œufs
1 – Faites suer l’oignon émincé
dans un peu d’huile d’olive. Coupez les escalopes
de poulet en morceaux, rajoutez les
aux oignons sur feu doux. Laissez dorer quelques minutes. Hors du feu,
versez les olives et mixez grossièrement. Salez (1 CàC rase), poivrez, et remettez sur feu doux ce
hachis avec le thym et le laurier pour terminer la cuisson de la
volaille.
2 – Dans un saladier, mélanger la farine
avec 1 CàC de sel. Creusez un puits, cassez un œuf, fouettez à la fourchette en incorporant progressivement le lait et l’œuf restant. Poivrez. Versez le hachis en ayant pris soin
d’enlever la feuille de laurier et la branche de thym (j’en ai versé 250 g et gardé le reste pour
réaliser une sauce avec de la tomate) et continuez de fouettez pour bien tout mélanger.
4 – Enfournez four chaud