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Saveurs Lozériennes
31 mars 2009

Raviolis au roquefort

Merci au fermier pour ce succulent morceau de roquefort, fabriqué à partir du lait de ses brebis dans une laiterie au combien célèbre !ravioliscrus_roqu_800

 

Pour 4 personnes
Pâte à raviolis :
200 g
de farine
2 œufs
1 CàC de lait
1 càc d’huile d’olive
1 CàC de sel
Farce :
50 g de roquefort
4 portions de fromage fondu (type vache qui rit)
2 CàS de crème fraiche allégée
Muscade, ciboulette, sauge

1 – Préparation de la pâte à raviolis (la veille) : Creusez un puits dans la farine. Cassez les œufs au centre. Versez le lait, l’huile et le sel. Commencez à remuer à la fourchette puis terminez avec le bout des doigts. Travaillez quelques minutes la pâte à la main. Formez une boule et laissez-la reposer (sécher) au réfrigérateur toute la nuit dans un saladier recouvert d’un torchon humide.
2 – Le lendemain, séparez votre boule en deux parties égales. Etalez-les finement en rectangles de mêmes dimensions.
3 – Préparation de la farce : mélangez tous les ingrédients, écrasez les fromages à l’aide d’une fourchette.
4 – Formez des tas réguliers de crème au fromage sur un rectangle (j’utilise une petite cuillère). Badigeonnez les bords de liquide (jaune d’œuf ou simplement de l’eau). Recouvrez avec l’autre rectangle de pâte. Aplatissez les bords. Découpez les raviolis à l’aide d’une roulette à pâtisserie.

pate_roquefort_600tasroquefort_800

5 – Faites bouillir une grande quantité d’eau salée. Décollez délicatement les raviolis et plongez-les dans l’eau bouillante. Laissez cuire 5 à 10 min (les raviolis remontent à la surface). Disposez dans un plat à gratin. Servez nature.

roqueforit_coupe_800

De l'avis de mes testeurs-goûteurs : Un délice, la vache qui rit coupe la force du roquefort, à refaire !

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Commentaires
M
Oh la la, comme j'aimerais pouvoir en manger ce midi, j'adoooooore le roquefort !
C
Une pure merveille ! Le roquefort est habillé de bien belle manière chez toi.
T
Bravo! Qu'ils sont beaux!
C
voilà des raviolis à tenter absolument : j'adore le roquefort...
P
Quel plaisir tes raviolis !
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