31 mars 2009

Raviolis au roquefort

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29 mars 2009

Mes quichelettes poulet aux arômes de Provence (du week-end)

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27 mars 2009

Tartelaide épinard-chorizo

Lorsque je l'ai vu arriver mon regard s'est troublé, lorsque je l'ai dégustée mes papilles se sont réveillées, mais comment avoir l'idée de mélanger ce vert et ce rouge safrannée dans une coque si pâle ? Tout simplement en vous lisant et en glanant nonchalamment vos tentations si alléchantes ! Un fond de pâte feuilletée1 louche d'épinards cuisinésDes tranches de chorizo coupéesTout cela étalé et enfourné. Finalement le goût de cette tartelaide était bien meilleur que l'aspect !
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26 mars 2009

Brioche multivitaminée

Le plein de vitamines dans une brioche légère, légère … 250 g de farine à brioche ou pains au lait (œufs incorporés)100 mL de lait50 mL de jus de fruits (multivitaminé)2 pommes25 g de beurre2 CàS de sucre1 CàC de sel1 sachet de levure à brioche déshydratée1 – Mélangez le sucre et le sel à la farine. Creusez un puits.2 – Dissoudre la levure dans le lait tiède. Remuez. Versez dans le puits. Commencez à mélanger à l’aide d’une fourchette puis au batteur électrique (fouets pour pâte) pendant quelques minutes.3 – Faites... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Rillettes de thon express

Toujours peu de temps en ce moment mais n'en oublions pas pour autant les choses essentielles, dont celle naturelle de la cuisine personnelle !Pour 4 personnes :Une boite de 200 g de thon au naturel1 CàS de moutarde3 CàS de crème allégée1 CàC de sel1 citron (1/2 jus)Quelques câpres 1 - Egouttez le thon, écrasez -le. 2 - Dans votre mixeur, versez le thon, la moutarde, la crème, le sel et le jus du 1/2 citron. Mixez afin d'obtenir un mélange homogène léger.3 - Disposez dans vos coupelles et décorez de tranches du demi citron ou de... [Lire la suite]
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21 mars 2009

Mes blinis du week-end

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19 mars 2009

Briochettes Comté - Chorizo - Jambon

Chorizo, Chorizo Oh !Sous le soleil de Mexico, Le temps parait trop courtPour goûter au soleil et chaque jour Le  petit mot Bonjour ! Sur l'air "Mexico" de Luis Mariano Pour 9 briochettes250 g de farine à brioche (œufs incorporés)170 mL de lait tiède1 sachet de levure du boulanger1 CàC rase de sel30 g de comté rapé + 15 g en cubes4 tranches de chorizoDés de jambon 1 - Faites tiédir le lait, rajoutez la levure et mélangez. Versez la farine dans un saladier. Mélangez le sel et le comté râpé à la fourchette. 2 -... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Quiche Tex Mex

Qui mieux que le blog de  Clémence  pour trouver l'inspiration de mélanges de couleurs et d'ingrédients savoureux ?Ainsi, lorsque j'ai découvert sa quiche sans pâte façon mexicaine, ni une ni deux j'ai enfilé mon tablier, attrapé mes ustensiles, ouvert tout mes placards et mon réfrigérateur et sa recette est devenue de délicieuses petites quiches Tex mex : Pour 4 personnes :100 g de farine2 œufs300 mL de lait1 oignon1/2 poivron rouge ( ou poivron au naturel)1/2 boite de maïs6 tranches de chorizo Sel, poivre, 4 épices.1 -... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Pavés de poisson gratinés au four

Peu de temps en ce moment pour de la grande cuisine mais n'en oublions quand même pas les petits plaisirs gustatifs. Pavés de poissons surgelés dans un plat à gratin, quoi de plus banal. Réchauffés au micro-ondes, quoi de plus rapide. Salés, poivrés, aspergés de jus de citron, saupoudrés de chapelure (ou pain de la veille râpé) et délicatement mouillés d'un filet d'huile d'olive. Le tout sous une pluie de thym. Le gueule de mon four n'attendait que ce plat pour terminer de gratiner ces pavés citronnés !
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15 mars 2009

Gratin de raviolis au jambon

Les raviolis c'est ...super bon quand c'est frais et fait maison ! Pour 4 personnes :Pâte à pâtes : 300 g de farine3 œufs + 1 jaune1 CàC de lait1 CàC d'huile d'olive1 CàC de selFarce :6 tranches de jambon2 CàS de coulis de tomate1 petit fromage de chèvre fraissel, poivre, basilicGratin1 pot de crème fraiche allégée50 g de fromage râpéquelques épices1 - Préparation de la pâte :Versez la farine dans un saladier. Faites un puits. Cassez trois œufs dans le puits, rajoutez le lait, l'huile et le sel. Incorporez à la fourchette puis... [Lire la suite]
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