Quiche d'endives au roquefort
"Bon anniversaire, mes vœux les plus sincères ..." ; Le super gâteau c'est pour demain !!!!
3 endives
50 g de roquefort
100 g de farine
300 mL de lait
2 œufs
Muscade, sel, ciboulette
Matière grasse
1 – Coupez les endives en fines lamelles et faites les fondre dans un peu d’huile (ou de beurre + 1 CàC de sucre pour enlever de l’amertume) une dizaine de minutes, salez légèrement. Réservez.
2 – Mélanger 1 CàC de sel à la farine. Creusez un puits,
cassez les œufs à l’intérieur. Délayez progressivement avec le lait en
mélangeant avec une fourchette. Ajoutez ensuite le roquefort. Ecrasez à la
fourchette longuement. Muscadez copieusement. Incorporez les endives braisées.
3 – Beurrez un moule à tarte. Versez la préparation.
4 – Enfournez th
Servez tiède.
De l’avis de mes testeurs-goûteurs : Il y a du roquefort, des patates, non, des oignons, non, des poireaux, non, c’est quoi alors ces morceaux ?
De l’endive ??? C’est bon, ça fait un peu clafoutis (l’endive a sans doute rendue de l’eau).
Peut-être aurait-il fallu rajouter un peu plus de roquefort, mais tout est affaire de goût,
Bon appétit !