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Saveurs Lozériennes
3 avril 2009

Quiche d'endives au roquefort

"Bon anniversaire, mes vœux les plus sincères ..." ; Le super gâteau c'est pour demain !!!!

3 endivesquiche_800
50 g de roquefort

100 g de farine

300 mL de lait
2 œufs
Muscade, sel, ciboulette
Matière grasse

1 – Coupez les endives en fines lamelles et faites les fondre dans un peu d’huile (ou de beurre + 1 CàC de sucre pour enlever de l’amertume) une dizaine de minutes, salez légèrement. Réservez.

2 – Mélanger 1 CàC de sel à la farine. Creusez un puits, cassez les œufs à l’intérieur. Délayez progressivement avec le lait en mélangeant avec une fourchette. Ajoutez ensuite le roquefort. Ecrasez à la fourchette longuement. Muscadez copieusement. Incorporez les endives braisées.
3 – Beurrez un moule à tarte. Versez la préparation.
4 – Enfournez th 180°C 25 à 30 min.

Servez tiède.

quiche_part_800


De l’avis de mes testeurs-goûteurs : Il y a du roquefort, des patates, non, des oignons, non, des poireaux, non, c’est quoi alors ces morceaux ?

De l’endive ??? C’est bon, ça fait un peu clafoutis (l’endive a sans doute rendue de l’eau).

 

Peut-être aurait-il fallu rajouter un peu plus de roquefort, mais tout est affaire de goût,

Bon appétit !

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Commentaires
C
Bizarre, je suis plus attirée par cette quiche d'endives (j'adore les endives !) que par le gâteau au chocolat ci-dessus. Sans doute à cause de l'association avec le roquefort, en salade, c'est déjà bon, en tarte, ce doit être un délice !
C
avec un bon goût de roquefort, miam... C'est ton anniv ? Si oui, joyeux aniversaire...
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