750 grammes
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Saveurs Lozériennes
5 avril 2009

Soupe citrouille et sa tartine de gruyère gratiné

Fin de l'hiver, début des beaux jours, mais toujours de la  soupe à la citrouille. citrouille2_800

Pour 6 personnes
600 g de chair de citrouille
150 g de carottes
200 g de patates
100 g de cèleri branche (ou moins suivant les goûts)
1/2 oignon doux (ou une échalote)
20 g de beurre
2 cubes pour bouillon de volaille dégraissé
Sel, noix de muscade
Pour le fromage grillé :
300 g de gruyère râpé

1 - Coupez et émincez l'oignon. Faites le suer dans le beurre chaud, dans la cocotte.
2 - Pendant ce temps, pelez et coupez grossièrement en dés les légumes (citrouille, carottes, patates, cèleri).
3 - Versez alors les légumes dans la cocotte, sur l'oignon et remuez doucement. Faites revenir ainsi une dizaine de minutes.
4 - Émiettez ensuite les deux cubes pour bouillon de volaille, homogénéisez et rajoutez 2,5 L d'eau.
5 - Fermez la cocotte et faîtes cuire 25 min à la vapeur.
6 - Mixez la soupe ainsi obtenue.
7 - Sur la plaque du four formez des tas de 50 g de gruyère râpé. Faîtes griller à 220°C pendant 10 min.

Cette soupe peut se servir avec des dés de jambon et une salade verte.

soupecitrouille_800

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Commentaires
C
j'adore la citrouille. Marier avec tous les autres ingrédients, je prends !
L
cette soupe a tout pour me plaire!
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