Une recette sur le net, mélange de poireaux et de parmesan bien alléchant ; verdict ?

 

Pour 8 tartelettes : quiche_800

2 œufs
300 mL de lait
100 g de farine
1 gros poireau (ou 2 moyens)
2 CàS de parmesan
sel, noix de muscade
matière grasse
1 – Emincez le poireau et faites le revenir dans votre poêle avec un peu de matière grasse. Salez, poivrez. Couvrir et prolongez la cuisson 10 min. Laissez tiédir.
2 – Mélangez la farine avec 1 petite CàC de sel. Creusez un puits, cassez les œufs au centre, commencez à fouettez à la fourchette en incorporant progressivement le lait. Versez le parmesan, muscadez copieusement. Ajoutez ensuite le poireau cuit, mélangez.
3 – Beurrez des moules à tartelettes. Versez une grosse louche de la préparation dans chaque moule.
4 – Enfournez th 180°C
pendant 20 min.

 

Les plus gourmands rajouteront du parmesan, les plus au vert du poireau (attention de bien les faire dégorger de leur eau), mais au final des quichelettes vite prêtes appréciées par tous.