Tourte au saumon
En cette période où les poissons sont à la fête, un petit saumon à découvrir sous une croute dorée :
2 rouleaux de pâtes brisées
2 carottes
2 patates
1 oignons
1 citron
1 jaune d’œuf
4 CàS de crème fraiche allégée
Sel, poivre, 4 épices
1 – Faites revenir les oignons émincés dans un peu d’huile.
2 – Râpez les carottes et les patates. Les ajoutez dans le jus de oignons et faites cuire 10 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
3 – Dans une autre poêle faites cuire les pavés de saumon dans un peu de matière grasse. Au milieu de la cuisson rajoutez le jus d’un demi-citron,3 à 4 CàS de crème fraiche, sel, 4 épices. Terminez la cuisson en émiettant le saumon.
4 – Déroulez un rouleau de pâte. Répartissez le mélange de légumes puis le saumon émietté. Badigeonnez les bords avec un jaune d’œuf. Recouvrez avec l’autre rouleau de pâte. Soudez les bords. Donnez la forme d’un poisson et décorez.
5 – Enfournez th
180°C
pendant 35 min.
Servez chaud.
Un vrai poisson
surprise pour les amateurs de mélange !!
Mes testeurs
–goûteurs sont partagés : un peu sec pour certain (toujours le même !),
excellent pour d’autres et enfin trop copieux pour la dernière. Au final un
poisson qui s’est laissé attrapé et mangé sans trop de difficulté…