Muffins d'endives au roquefort
Le mélange endives-roquefort ayant obtenu un franc succés, je réitère l'essai en muffins cette fois. A vrai dire je voulais participer au concours en faveur "d'Action contre la faim", proposé par le site 750G.
Pour une quinzaine de petits muffins :
2 œufs
200 g 200mL de lait concentré non sucré
1 sachet de levure chimique
25 g de beurre
40 g
3 endives
Sel, poivre, noix de muscade
1 – Tranchez les endives et découpez-les en fines lamelles. Faites les fondre dans une CàS d’huile pendant une dizaine de minutes à découvert. Salez, muscadez. Laissez tiédir.
2 – Mélangez la farine, la levure et une CàC rase de sel. A part battez les œufs avec le lait et le beurre fondu, une pincée de sel et de poivre. Versez le mélange liquide sur la farine en remuant à la spatule. Incorporez alors les endives braisées, et la moitié du roquefort. Ecrasez à l’aide d’une fourchette.
3 – Huilez légèrement à l’aide d’un pinceau vos caissettes en papier. Versez environ 2 CàS de pâte. Enfoncez alors un morceau de roquefort dans la pâte.
4 – Enfournez th
Servis à l’apéritif mes petits muffins se sont vite volatilisés. Personne n’a déniché le goût de l’endive. Comme quoi l’amertume de ce légume peut facilement se cacher sous la saveur intense d’un roquefort de grande origine !!