Pizza brick au roquefort
Lorsque le temps vous presse, non disons plutôt lorsque l’heure est tardive et que tout le monde à faim ; lorsque les kilos de l’hiver commencent à se voir sur les hanches, non disons plutôt lorsque trop de bons petits plats ont été testés et approuvés de tous ; mais que tout de même vous avez une furieuse envie de pizza je vous conseille la PIZZA BRICK.
Évidemment les puristes vous expliqueront que la pâte est différente (plus croustillante chez la brick), que la sauce tomate sans oignons et autres aromates ne ressemble en rien à celle du pizzaïolo (oui mais bon …), que …HALTE Là ! Ne nous égarons pas car l’heure commence vraiment à être tardive, et accompagnée d’une petite salade de mâche cette pizza me chatouille les narines …
4 feuilles de brick
250 g de tomates concassées
3 tranches de jambon
50 g de roquefort
Sel, poivre, herbes de Provence
huile
1- Répartissez les feuilles de brick directement dans un moule à tarte. Badigeonnez-les d’huile (légèrement) à l’aide d’un pinceau.
2 – Versez le coulis de tomate, salez, quelques herbes pour
les plus gourmands. Eparpillez le jambon coupé et le roquefort émietté, poivrez.
3 – Enfournez th
Ah cette odeur ! Du roquefort d’abord, du roquefort encore, du roquefort j’adore !!!!!