Blé et carottes au cumin
Envie de légèreté : optez pour le blé
Envie de couleur : optez pour la carotte
Envie de saveur nouvelle : optez pour du cumin en
poudre,
Mélangez harmonieusement le tout et vous obtiendrez un savoureux légume délicatement inspiré d’une recette de Eol du blog une tite débutante dans la cuisine.
Pour 4 personnes
2 verres à moutarde de blé
4 carottes
1 CàC de cumin en poudre
4 CàS de crème fraiche allégée (ou plus pour les gourmands)
15 g de beurre
1 verre à moutarde d’eau
Sel, poivre, noix de muscade
1 – Epluchez et coupez les carottes en rondelles fines. Dans votre marmite (enfin maintenant il existe des ustensiles plus modernes) faites revenir les rondelles dans le beurre fondu quelques minutes, à feu doux, à couvert. Salez, Saupoudrez de cumin, muscadez et versez la crème fraiche. Continuer la cuisson, toujours à couvert sur feu doux une vingtaine de minutes. Vérifier de temps en temps et rajoutez au besoin de l’eau.
2 – Pendant ce temps, faites cuire le blé dans une grande
quantité d’eau salée.
3 – Mélangez ensuite le blé aux carottes, poursuivez la
cuisson en rajoutant au besoin un peu de crème, du poivre.
Idée menu pour jaja :
Servez sans attendre accompagné d’escalopes de poulet, saisies dans un mélange d’huile et de sel puis cuites dans 100mL de bouillon de volaille à feu doux.