750 grammes
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Saveurs Lozériennes
30 avril 2009

Brioche au nutella

« La boulange, la boulange, tu la lâches elle revient … »

Bon, tant pis pour les hanches mais un vilain petit virus (pas porcin) me laisse clouée à la maison (juste parce que c’est mercredi). Pas vraiment clouée car je suis quand même arrivée à me lever pour cuisiner le meilleur des remontants : le chocolat emprisonné dans une coque briochée levée à souhait !

 

250 g de farine à brioche ou pains au lait (œufs incorporés)briochenutella2_800
200 cL de crème fraiche allégée
1 CàC de sel
1 CàS de sucre
1 sachet de levure sèche de boulanger

1 pot de Nutella (enfin pas entier, juste la moitié !!
(non je blague, vous me connaissez un peu maintenant)).

 

1 - Dans un récipient creux, mélangez la farine, le sel et le sucre. Creusez un puits.

2 – Faites tiédir la moitié de la crème. Délayez la levure. Versez ce mélange dans le puis ainsi que le reste de crème fraiche. Malaxez au fouet électrique 5 à 6 minutes afin d’obtenir une pâte assez souple et collante. Formez une boule. Laissez reposer au chaud sous un torchon pendant 15 min.

3 – Étalez la pâte en un rectangle. Répartissez alors le Nutella à l’aide d’une cuillère. Roulez. Séparer le boudin en deux parties. Tressez en vous arrangeant pour faire ressortir le Nutella à la surface. Disposez dans un moule à cake. Couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 h30 au chaud.

nutella_800nutellaavant_800nutellaapres_800

4 – Enfournez th 180°C pendant 20 min.

 

Si vous pouviez sentir cette bonne odeur de chocolat chaud qui s’échappe de ma cuisine …

briochenutella_800

briochenutellatranche_800

Le virus s'est échappé emprisonné dans les molécules aromatiques émanant de cette brioche au Nutella.

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Commentaires
H
hum ça doit être terrible!
C
J'espère qu'avec cette brioche merveilleuse, tu te sens maintenant pleine d'allant !
E
Et ben quelle est réussie cette brioche! la croute a l'air parfaite, tout comme la mie.
L
Ca donne envie!
M
Eh bien les grands esprits se rencontrent, j'en ai faite une il y a quelques jours!!! N'est-ce pas que c'est délicieux et bien réconfortant?!!!;)
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