Brioche au nutella
« La boulange, la boulange, tu la lâches elle revient … »
Bon, tant pis pour les hanches mais un vilain petit virus (pas porcin) me laisse clouée à la maison (juste parce que c’est mercredi). Pas vraiment clouée car je suis quand même arrivée à me lever pour cuisiner le meilleur des remontants : le chocolat emprisonné dans une coque briochée levée à souhait !
250 g de farine à brioche ou pains au lait (œufs
incorporés)
200 cL de crème fraiche allégée
1 CàC de sel
1 CàS de sucre
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 pot de Nutella (enfin pas entier, juste la moitié !! (non je
blague, vous me connaissez un peu maintenant)).
1 - Dans un récipient creux, mélangez la farine, le sel et le sucre. Creusez un puits.
2 – Faites tiédir la moitié de la crème. Délayez la levure. Versez ce mélange dans le puis ainsi que le reste de crème fraiche. Malaxez au fouet électrique 5 à 6 minutes afin d’obtenir une pâte assez souple et collante. Formez une boule. Laissez reposer au chaud sous un torchon pendant 15 min.
3 – Étalez la pâte en un rectangle. Répartissez alors le Nutella à l’aide d’une cuillère. Roulez. Séparer le boudin en deux parties. Tressez en vous arrangeant pour faire ressortir le Nutella à la surface. Disposez dans un moule à cake. Couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 h30 au chaud.
4 – Enfournez th
Si vous pouviez sentir cette bonne odeur de chocolat chaud qui s’échappe de ma cuisine …
Le virus s'est échappé emprisonné dans les molécules aromatiques émanant de cette brioche au Nutella.