750 grammes
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Saveurs Lozériennes
30 avril 2009

Brioche au nutella

Brioche au nutella
« La boulange, la boulange, tu la lâches elle revient … » Bon, tant pis pour les hanches mais un vilain petit virus (pas porcin) me laisse clouée à la maison (juste parce que c’est mercredi). Pas vraiment clouée car je suis quand même arrivée à me lever...
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29 avril 2009

Blé et carottes au cumin

Blé et carottes  au cumin
Envie de légèreté : optez pour le bléEnvie de couleur : optez pour la carotteEnvie de saveur nouvelle : optez pour du cumin en poudre, Mélangez harmonieusement le tout et vous obtiendrez un savoureux légume délicatement inspiré d’une recette de Eol du...
28 avril 2009

Pizza brick au roquefort

Pizza brick au roquefort
Lorsque le temps vous presse, non disons plutôt lorsque l’heure est tardive et que tout le monde à faim ; lorsque les kilos de l’hiver commencent à se voir sur les hanches, non disons plutôt lorsque trop de bons petits plats ont été testés et approuvés...
27 avril 2009

Crumble de fruits rouges sur lit de fromage blanc

Crumble de fruits rouges sur lit de fromage blanc
Pour 4 personnes (4 verres) : 500 g de fromage blanc Gelée de fruits rouges (8 CàS environ) 4 gâteaux secs types Goûter BN ( 75 g environ) 25 g de beurre 1 CàS de sucre 2 CàS de jus de fruits 1 – Faites fondre la gelée de fruits rouges avec le jus de...
23 avril 2009

Millefeuille léger pommes-framboises

Millefeuille léger pommes-framboises
J’ai ramassé dans mon verger réfrigéré (entendez mon réfrigérateur) 1 poire et 4 pommes dorées, dans un tiroir tout givré j’ai déniché les dernières framboises à croquer (le congélateur bien sur) , le miel m’attendait dans son pot éclairé par les premiers...
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21 avril 2009

Muffins d'endives au roquefort

Muffins d'endives au roquefort
Le mélange endives-roquefort ayant obtenu un franc succés, je réitère l'essai en muffins cette fois. A vrai dire je voulais participer au concours en faveur "d'Action contre la faim", proposé par le site 750G. Pour une quinzaine de petits muffins : 2...
20 avril 2009

Tourte au saumon

Tourte au saumon
En cette période où les poissons sont à la fête, un petit saumon à découvrir sous une croute dorée : 3 pavés de saumon 2 rouleaux de pâtes brisées 2 carottes 2 patates 1 oignons 1 citron 1 jaune d’œuf 4 CàS de crème fraiche allégée Sel, poivre, 4 épices...
18 avril 2009

L'article du week-end :La gastronomie moléculaire

L'article du week-end :La gastronomie moléculaire
Pas de recettes pour ce week-end mais un peu de travail cérébral !! H. THIS est un scientifique de renom, passionné de cuisine et de techniques modernes capables d’améliorer la transformation culinaire. Il est l’inventeur du concept « Gastronomie moléculaire...
16 avril 2009

Quichelettes poireau-parmesan

Quichelettes poireau-parmesan
Une recette sur le net, mélange de poireaux et de parmesan bien alléchant ; verdict ? Pour 8 tartelettes : 2 œufs 300 mL de lait 100 g de farine 1 gros poireau (ou 2 moyens) 2 CàS de parmesan sel, noix de muscade matière grasse 1 – Emincez le poireau...
15 avril 2009

Terrine à la fraise

Terrine à la fraise
Et vive les fraises ! Bon je sais, ce n'est pas encore la saison, mais comment résister à l'envie d'une terrine légère, légère et parfumée, parfumée !! Avec toutes cette pluie, j'espère que cette année nos fraisiers vont produire des fruits, des fruits,...
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