Roquefort brick
Brick au roquefort tout simplement
Pour 4 personnes
Tout simplement avec des restes de :
Béchamel
Roquefort
Feuilles de brick
Poivre
Mélangez harmonieusement (en écrasant sans délicatesse à la fourchette) 4 CàS de béchamel avec 40 g de roquefort, poivrez subtilement (n’oubliez pas, le goût s’estompe à la cuisson donc n’hésitez pas à vider la poivrière). Foncez délicatement (en tassant avec vos gros doigts les bords qui dépassent) des petits moules à muffins d’une feuille de brick pliée en deux, badigeonnez simplement d’huile à l’aide d’un pinceau ces mêmes feuilles de brick. Le poignet souple (aÏI ça déborde sur les côtés), remplissez vos feuilles de brick de la préparation au roquefort. Laissez alors le roquefort se marier à la béchamel dans votre four chaud (
Dégustez sans attendre, lorsque le fromage libère ses arômes piquantes et fondantes sous la feuille craquante d’une entrée salée renversante !!
REMARQUE : mes moules à muffins sont des moules en silicones (par 9), un reel investissement car je m'en sers à outrance et sans restriction pour cakes salés, sucrées ; comme moule à pâte à foncer (brick, filo et même brisée).