Langues de chat à la pistache
Quelques gâteaux secs (enfin pas trop) pour accompagner une coupelle de fraises fraichement recueillies chez le …primeur ( à la louche sur le marché) ; un petit avant goût avant la saison !
(Je me suis inspirée d’une recette de Guy Savoy puisée dans un magazine télé).
Pour une vingtaine de langues, pas de chat mais d’un autre félin plus malin (quoique je n’ai pas vérifié) et certainement plus gros !
50 g de beurre
2 œufs + 1 blanc
100 g de farine
25 g de pistaches natures
70 g de sucre (c’est encore bien assez)
1 – Hachez les pistaches. Mélangez-les à la farine et rajoutez le blanc d’œuf. Vous obtenez une pâte très consistante.
2 – Dans un bol, mélangez le beurre ramoli, le sucre et incorporez les œufs un par un. Ajoutez le mélange précédent. Fouettez pour homogénéiser le tout (en fait j’ai utiliser mon mixer à soupe).
3 – Sur votre plaque antiadhésive déposez à l’aide d’une petite cuillère des bâtonnets de pâte.
4 – Enfournez th 200°C pendant 6 à 8 min. Les langues de chat doivent être colorées sur les côtés.
Décollez rapidement de la plaque à l’aide d’un couteau plat. Comme vous pouvez l'observer sur la photo, les langues se sont applaties à la cuisson et collées entre elles. Qu'importe l'aspect finalement, l'essentiel c'est la saveur ! (et mes testeurs-goûteurs en sont convaincus !).
Vous appercevez un peu de jaune dans la profondeur du champs : c'est un demi ananas frais, dégusté avec les fraises et les petites douceurs sucrées à la pistache. L'autre demi-ananas servira dans quelques jours pour ...
A bientôt !