Yaourts aux fraises fraiches (du week-end)
Ma gourmande est une adepte des pubs télés relatant de douceurs facilement réalisables par maman. Aussi lorsque elle a découvert les "paniers de ......." avec des morceaux de fraises, bien onctueux, sa petite bouche à murmurer (enfin assez fort pour que je l'entende):
"- humm, maman, ça doit être facile à faire à la maison. Tu mets les fraises fraiches dans les yaourts, pas de la confiture."
Oui, évidemment, des fraises fraiches, en morceaux ... mais quand même un tout petit peu cuite pour éliminer les quelques bactéries pouvant altérer la composition des yaourts.
Pour 8 yaourts:
200 g de fraises
900 mL de lait entier
1 yaourt nature
2 CàS de lait en poudre
3 CàS de sucre allégé
1 - Coupez les fraises en petits morceaux et mettez-les à cuire sur feu doux 3 à 5 min. Elles dégorgent leur eau en jus ! Laissez refroidir .
2 - Versez le yaourt nature dans un saladier, le lait en poudre, le sucre, fouettez à la main. Rajoutez les fraises cuites, remuez, versez le lait par petite quantité (au début) tout en remuant au fouet afin d'homogénéiser correctement la préparation. Remplir les pots.
3 - Faites tourner la yaourtière 8 h minimum.
Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur avec la dégustation : les morceaux de fraises sont parsemés dans tout le pot, en plus grande quantité cependant sur le haut, ce qui confère à notre ami le yaourt une texture un peu granitée sur le dessus.
Parfait tes paniers aux fraises fraiches !!
Comme quoi, les pubs télés peuvent être source d’imagination pour les enfants et non pas juste source de consommation !!