Yaourt "suisse"
Parce qu’il faut parfois se laisser du temps devant,
Parce que finalement rien ne presse,
Parce que tout simplement on voulait des yaourts plus onctueux,
Parce qu’ un petit suisse c’est onctueux,
Parce que j’avais entendu ouïe dire :
Pour 8 yaourts :
1 yaourt nature
1 petit suisse
2 CàS de lait en poudre
900 mL de lait entier
1 - Verser le yaourt, le lait en poudre et le petit suisse dans un saladier. Mélangez au fouet (main)et versez progressivement le lait tout en fouettant.
2 - Remplissez vos yaourts et faites tourner la yaourtière 8 h minimum.
3 - Réfrigérez.
Dégustez
Au final, un yaourt à la texture plus ferme et plus onctueuse, un peu même « chewing-gum ».
En conclusion, un yaourt qui n’a pas reçu l’approbation familiale : je crois que nous préférons tous les yaourts nature plus liquide, presque à boire !
Mais tous les goûts sont dans la nature…