750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
30 mai 2009

Sablés roulés à la pistache (du week-end)

Sablés roulés à la pistache (du week-end)
Petites douceurs à la pistache Du blog de Clémence j’ai eu envie de pistaches , du blog de Ciorane de spécialités marocaines à la fleur d’oranger, et finalement j’ai préparé de petites douceurs sablées , à la pistache et légèrement parfumées au jus de...
Publicité
29 mai 2009

Yaourts aux cerises fraiches

Yaourts aux cerises fraiches
Pour terminer mes fabuleuses cerises dénichées autour du bassin de Thau, mes gourmandes sur leur lancée de yaourts m’ont suggérées des yaourts aux cerises fraiches. Ni une, ni deux et me voici en train de dénoyauter mes cerises bien trop mûres. Pour 8...
28 mai 2009

Moussaka express, maison

Moussaka express, maison
Moussaka express si on utilise : Des aubergines grillées surgeléesDes tomates concasséesDe la viande hachéeDe la béchamel maison et des oignons cuits, préparée dans les temps libres et congelés. Pour 4 personnes :400 g d’aubergines grillées surgelées500...
27 mai 2009

Concombre et rillettes de thon

Concombre et rillettes de thon
Concombre et rillettes de thon : le mariage ! Prenez un concombre dodu, Préparez des rillettes de thon, maison, Rajoutez des câpres confites, Décorez d’éventails de citron,Servez bien frais ce plat complet (enfin il manque les féculents) de l’été ! (Décidemment,...
25 mai 2009

Cerises et faisselle : Quelle terrine !

Cerises et faisselle : Quelle terrine !
Sur un marché du littoral ( pour faire un bisous à mamie Zezette, finalement les cartons se préparent bien ! ), quelques cerises bien trop mûres pour être vendue au juste prix commercial ! Mais quelles cerises ! Juteuses à souhait, parfaites pour cette...
Publicité
24 mai 2009

Une fleur, oui mais une fleur de quoi ?

Une fleur, oui mais une fleur de quoi ?
Nouvelle devinette : Elle produit un fruit exquis en tarte et yaourt, en jardin elle provient d'un arbuste différent du sauvage de la forêt ; le fruit de couleur pourpre vous assurer santé et accuité visuelle : De quelle fleur s'agit-il ? En cadeau une...
22 mai 2009

Yaourt "suisse"

Yaourt "suisse"
Parce qu’il faut parfois se laisser du temps devant, Parce que finalement rien ne presse,Parce que tout simplement on voulait des yaourts plus onctueux,Parce qu’ un petit suisse c’est onctueux,Parce que j’avais entendu ouïe dire : Pour 8 yaourts :1 yaourt...
20 mai 2009

Tarte aux légumes d'été

Tarte aux légumes d'été
Entre deux cartons, une petite recette vite prète si l'on utilise des légumes surgelés (ici les courgettes), le coulis de tomate en brique, et la pâte brisée en rouleau à étaler. 1 fond de pâte brisée2 tomates moyennes2 courgettes (l’équivalent en surgelé)½...
18 mai 2009

Saveurs Lozerienne sur le départ !

Saveurs Lozerienne sur le départ !
Il va falloir s’y faire : je quitte le département 48 des cèpes, girolles et autres fruits des bois, des potagers des papis et mamies juste à côté pour ….la grande, l’immense forêt du sud 77. Déménagement, cartons (qu’est-ce qu’on entasse au fil du temps),...
15 mai 2009

Yaourts aux fraises fraiches (du week-end)

Yaourts aux fraises fraiches (du week-end)
Ma gourmande est une adepte des pubs télés relatant de douceurs facilement réalisables par maman. Aussi lorsque elle a découvert les "paniers de ......." avec des morceaux de fraises, bien onctueux, sa petite bouche à murmurer (enfin assez fort pour que...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité