750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
15 mai 2009

Nems de la mer aux poireaux

Nems de la mer aux poireaux
Dans la série : avec des restes que faire ? Il me restait des poireaux cuits, du poisson cuit, du riz cuit, du citron …cru, des aromates, et avec mes idées de toujours vouloir préparer des repas équilibrés appréciés de tous, me voilà reparti dans une...
Publicité
14 mai 2009

Clafoutis ananas et festival de Cannes

Clafoutis ananas et festival de Cannes
LA recette avec LE demi-ananas frais entamé Un dimanche à la campagne … (c’est un clin d’œil au Festival) : De la Bataille du Rail (1946) à Entre les murs (2008), que de films … Lorsque Papa est parti en voyage d’affaires (1985), lorsque les enfants prennent...
13 mai 2009

Langues de chat à la pistache

Langues de chat à la pistache
Quelques gâteaux secs ( enfin pas trop ) pour accompagner une coupelle de fraises fraichement recueillies chez le …primeur ( à la louche sur le marché ) ; un petit avant goût avant la saison ! ( Je me suis inspirée d’une recette de Guy Savoy puisée dans...
11 mai 2009

Roquefort brick

Roquefort brick
Brick au roquefort tout simplement Pour 4 personnes Tout simplement avec des restes de : Béchamel Roquefort Feuilles de brick Poivre Mélangez harmonieusement (en écrasant sans délicatesse à la fourchette) 4 CàS de béchamel avec 40 g de roquefort, poivrez...
10 mai 2009

Quiche au poulet façon basquaise

Quiche au poulet façon basquaise
Avec des restes de poulet (ou d’escalopes de poulet), des poivrons bon marché, des oignons assez (cher) payés le tout en quantité insuffisante pour une famille constituée, que cuisiner ? Une entrée, ma foie bien tentante, que cette quiche au poulet façon...
Publicité
7 mai 2009

Soufflé au roquefort

Soufflé au roquefort
Le roquefort m'aime encore et vient se fondre dans un soufflé au coeur tendre : Pour 4 petits soufflés : 300 mL de lait30 g de beurre + 10g pour les moules30 g de farine3 œufs40 à 50 g de roquefortsel, poivre, noix de muscade 1 – Beurrez vos moules à...
6 mai 2009

Pavés de poisson ensoleillés

Pavés de poisson ensoleillés
Une recette toute simple pour accommoder ces fameux pavés surgelés : Prenez 4 pavés de poisson surgelés, 1 demi-citron bien frais,1 tomate croquante à souhait,Quelques câpres : une petite poignée,Un quignon de pain dur rapé,De l’huile d’olive, juste un...
4 mai 2009

La Taguée des 8 souhaits

Je réponds au Tag de Amaryves du blog le petit bout de la lorgnette : 1) Ecrire 8 souhaits : Pour une journée Me lever déjà coiffée Déjeuner avec des fraises Oublier les soucis du jour Prendre la voiture et partir pour : - Faire l’ascension du Mont blanc...
4 mai 2009

Une fleur, oui mais une fleur de quoi ?

Une fleur, oui mais une fleur de quoi ?
Les arbres se parent de leurs blus belles fleurs pour nous annoncer que le printemps est bien arrivé et que l'été s'annonce chaud ( du dire des anciens : hiver très froid, été caniculaire ). Alors, saurez-vous reconnaitre cette fleur ? En cadeau : une...
3 mai 2009

Clafoutis à la rhubarbe (du week-end)

Clafoutis à la rhubarbe (du week-end)
La rhubarbe envahit mon potager (enfin le carré de terre qui m’a servi de potager… ), étale ses feuilles ondulées en parasol pour mes fraisiers ( les pauvres sont complètement étouffés !), se pare de sa plus belle fleur droite comme un T ( je l’ai coupée...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité