Clafoutis à la cerise
Des cerises très mûres, énormes, pour un clafoutis très simple :
500 g de cerises dénoyautées
500 mL de lait froid
3 œufs
100 g de sucre
125 g de farine
Beurre pour le moule
1 – Dénoyautez les cerises et répartissez-les au fond de votre moule (rectangulaire pour moi).
2 – Fouettez les œufs aves le sucre. Rajoutez la farine en pluie. Délayez avec le lait tout en fouettant.
3 – Versez doucement la préparation dans le moule.
4 – Enfournez th 170°C pendant 45 à 50 min.
J'ai fait la regrétable erreur de chemiser mon moule de papier alu, puis de le beurrer : malheureusement le clafoutis a quelque peu coller sur le papier et le démoulage (de chaque part) fut assez perilleux !
Donc à l'avenir à ne plus refaire.
Sinon, de l'avis de mes testeurs- goûteurs :
"- Les meillleures choses se passent de commentaires ...
- Plus de cerises que de pâte : un vrai délice,
- Un peu trop sucré à mon goût (il est vrai que les cerises étaient très mûres)
- Un des meilleurs gâteau qui soit ! "
Quelle famille de gourmands !!!!