Mini-pizza (ou Piccolinis)
Me voilà encore dans la cuisine rapide ; aï, aï, aï les bourrelets s’installent !!!
Pour quelques mini-pizzas (je n’ai pas eu le temps de les compter, à peine ai-je tourné le dos pour rentrer l’appareil photo, qu’elles avaient disparu) :
1 rouleau de pâte brisée
Des tomates concassées en boite
Des dès de jambon
Quelques anchois au sel
Du fromage rapé
Un peu d’huile parfumée
Quelques herbes de Provence
1 – Déroulez la pâte brisée et découpez des cercles à l’aide d’un verre (vide). Superposez deux ronds de pâte (effectivement la pâte commerciale à dérouler est relativement fine).
2 – Etalez le concassé de tomates à l’aide d’une cuillère à café, quelques herbes de Provence. Eparpillez les dès de jambon ou les anchois. Terminez par le fromage râpé. Versez un filet d’huile parfumée sur chaque mini-pizza.
3 – Enfournez th
180°C
pendant 15 min. Avant la fin de la cuisson vous pouvez rajouter des olives noires sur les mini-pizzas aux anchois.
Commercialement, les distributeurs les nomment « Piccolinis » et mes testeurs, en bon consommateurs, les apprécient presque autant que mes mini-pizzas (le presque est important quand-même…).
Petit Flash back : Des girolles et des pommes dans mon panier ...c'était en octobre 2008 lorsque mes framboisiers (des remontants) produisaiant encore ce fruit savoureux !