Madeleines à la fraise
Recette "piquée" chez BlogA2, légèrement modifiée en fonction de notre pure gourmandise ...
pour 15 madeleines :
120g de farine
30 g de sucre
50g de beurre
1/2 sachet de levure
2 oeufs
50 g de marmelade de fraise préparée maison
1 - Dans un saladier mettez les oeufs entiers et battez avec le sucre et la marmelade jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine et la levure , le beurre fondu au micro-ondes et la pincée de sel. Battez encore quelques instants (je fouette à la main). Mettez cette pâte dans le réfrigérateur pendant au moins 2 h.
2 - Deposez la pâte à l'aide d'une cuillère dans vos moules à madeleines (silicone pour moi).
3 - Enfournez four 205°C pendant 8 à 10 min.
De merveilleuses madeleines bien gonflées (BlogA2 nous explique que cela provient du choc thermique de la pâte venant du froid).
Servies avec les reste d'une crème chimique (voir les choux) et les premières framboises du jardin, un vrai délice !!!