750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
24 juin 2009

Madeleines à la fraise

coupee_800Recette "piquée" chez BlogA2, légèrement modifiée en fonction de notre pure gourmandise ...

pour 15 madeleines :

120g de farine
30 g de sucre
50g de beurre
1/2 sachet de levure
2 oeufs 
50 g de marmelade de fraise préparée maison
 

1 - Dans un saladier  mettez les oeufs entiers et battez avec le sucre et la marmelade jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine et la levure , le beurre fondu au micro-ondes et la pincée de sel. Battez encore quelques instants (je fouette à la main). Mettez cette pâte  dans le réfrigérateur pendant au moins 2 h.
crues_8002 - Deposez la pâte à l'aide d'une cuillère dans vos moules à madeleines (silicone pour moi).
3 - Enfournez four 205°C pendant 8 à 10 min.

madeleine_800

De merveilleuses madeleines bien gonflées (BlogA2 nous explique que cela provient du choc thermique de la pâte venant du froid).
Servies avec les reste d'une crème chimique (voir les choux) et les premières framboises du jardin, un vrai délice !!!

Publicité
Commentaires
A
Ce qu'elle ne t'as pas dit Madeleine Bloga, c'est qu'il faut aller impérativement à Commercy pour s'imprégner des ondes madeleinesques, c'est après que tu mets en route le choc pour une réussite chic.....<br /> Cela dit, moi j'aime bien ta crème chimique, n'ayons pas peur d'afficher que nous aussi on s'en sert, et qu'on le dit !!!<br /> Bizz De Madeleine Proust.
B
Tu vois, toi aussi tu as la bosse ......<br /> Fianlement le choc thermique a l'air de bien fonctionner .
C
elles sont bien dodues !
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité