Brick Banane-coco
Première semaine ensoleillée et caniculaire, deuxième semaine pluvieuse automnale, comment sera la troisième ?
Serait-ce le temps chaotique habituel Seine-et-Marnais ou les caprices aléatoires du ciel pollué ?
Aléatoires et chaotiques comme un déménagement,
Déménagement de lignes,
Lignes qui relient tous les internautes et permet la publication de ces petits messages porteurs de soleil.
Soleil comme cette première recette tout en douceur et saveurs, et j’espère que beaucoup d’autres suivront si les caprices de Mrs les fournisseurs d’accès ne s’éternisent encore ….
Pour 8 douceurs (4 personnes mais finalement c’était tellement appétissant que cela n’a pas suffit !)
4 Feuilles de brick
4 bananes moyennes
1 citron vert
80 g de coco hachée
Un peu de beurre
Sucre en poudre
1 – Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur. Râpez le zeste du citron vert. Mélangez-le à la noix de coco.
2 – Dépliez les feuilles de brick et partagez-les en deux. Badigeonnez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Disposez la demi-banane sur le haut de la feuille de brick. Saupoudrez du mélange coco-zeste. Roulez, repliez les bords sur le dessous et badigeonnez à nouveau de beurre fondu.
3 – Enfournez th 6 (180°C, maintenant mon four fonctionne avec des chiffres, moins précis) jusqu’à ce que la feuille soit dorée.
4 – Roulez dès la sortie du four dans la noix de coco restante ou dans du sucre semoule.
Servez encore tiède mais pas trop chaud. Vous pouvez également couper en tronçons (3) chaque rouleaux, ce qui rend le grappillage plus accessible ! (surtout pour les gourmands).
Mes testeurs ont adoré cette recette, le plus âgé préférant les bricks roulés dans le sucre.