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Saveurs Lozériennes
19 juillet 2009

Tiramisu miellé à l'abricot

abricot_800Les fameux abricots à confiture : gros, moelleux, onctueux, fruités au bon goût de l’abricot (et non pas à l’eau) il fallait évidemment les détourner de leur vocation première pour un dessert coloré. C’était donc l’anniversaire de ma grandette sœurette et après la terrine aux deux saumons me voilà lancée dans la préparation de ce dessert  à  cuisiner la veille.tiramisu_800

Pour 8 personnes (un saladier moyen ou une dizaine de coupelles):

Entre 10 et 12 bons gros abricots

24 boudoirs (tout dépend de votre récipient)
250 g de mascarpone
3 œufs
2 CàS de sucre
2 CàS de miel

1 – Lavez les abricots. Les dénoyauter. Coupez-les en 4 et faites les fondre dans le miel, sur feu doux à couvert pendant 15 min. Evitez de les tournez pour ne pas les briser. En fin de cuisson, séparez les fruits du jus. Réservez.

2 - Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Faites mousser les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone en fouettant.
3 - Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent.
4 - Trempez les biscuits dans le jus miellé des abricots (gourmands !!). Tapissez le fond de votre saladier avec les biscuits (12 pour moi). Recouvrez crème. Ajoutez ensuite une couche d’abricots puis à nouveau un peu de crème, les boudoirs trempés dans le jus, les abricots et enfin le reste de crème.
5 – Réfrigerez trois heures minimum , le mieux étant de le préparer la veille.

Avant de servir, saupoudrez de cacao non sucré.

tranche_800

Un tiramisu au fort goût de miel, trop pour certains. Si vous n’êtes pas des adeptes de ce sirop, faites tout simplement cuire vos abricots dans 1 CàS de sucre !

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Commentaires
C
Un parfum de miel qui me plaît bien, même si je prendrais plutôt des speculoos au lieu des boudoirs (eh oui, il y a des difficiles partout !)
A
Belle idée que de beaux abricots "seine et marnais" dans le tiramisu qui accueille toujours avec succès plein de composants.<br /> Dessert rapide, délicieux par excellence, merci L'italie !!!!
C
ça doit etre un vrai délice
C
exellent j'adore .<br /> bises charoufa
A
ça a l'air délicieux! j'adore tout ce qui contient des abricots.. lol
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