Brioche traditionnelle
sucre cassonade
1 sachet de levure sèche du boulanger
Le site nous a tellement emballé que nos premiers (enfin les premiers aussi jeunes) visiteurs y furent amenés. Des visiteurs adeptent de l'escalade pour des rochers qui n'attendaient que ça !!!!!
Mais qu'est-ce qui donne l'énergie au grimpeur d'en haut (facile pour lui mais nous on n'a pas osé) ? Peut-être cette brioche traditionnelle "avalée" au petit déjeuner !!!!
Vous avez bien sur reconnu les rochers de Franchard.
250 g de farine T45
1 œuf + crème liquide allégée : 225 mL
1 pincée de sel
2 CàS de sucre
60 g de beurre
un peu de lait
1 - Mélangez le sel, le sucre et la farine. Creusez un puits et verser 150 mL du mélange œuf+ crème. Faites tiédir la crème restante. Délayez la levure. Versez dans le puits.
2 – Commencez à mélangez à la spatule puis 2 min au batteur électrique. Rajoutez alors le beurre ramolli et continuez de battre 3 à 4 min. Farinez vos mains et formez une boule. Vous obtenez une pâte un peu collante.
3 – Couvrez d’un torchon, laissez reposez 15 min. Beurrez votre moule à charlotte.
4 – Etirez la pâte, mettez la dans votre moule, badigeonnez de lait tiède et saupoudrez de cassonade. Laissez à nouveau reposer sous le torchon dans un endroit chaud pendant au minimum 1 h30 min.
5 – Enfournez th 6-7 (
Une brioche peu sucrée, tellement appréciée que je n'ai pas eu le temps de photographier l'intérieur !!!!!!