AperodinatoireVoici en avant première   les couvertures des 2 premiers livres de la collection "750g de plaisir" édité chez Solar. "Apéro dinatoires" et "Muffins" qui sortiront le 10 septembre prochain.Muffins
Une de mes recettes figurera dans l'un des deux livres, dont les recettes iront au profit d'action contre la faim.

Alors laissez-vous tenter, la date est bientôt proche...

Pour rester dans les préparations d'apéritifs (ou pas d'ailleurs) des quichelettes sans pâtes, traditionnelles, au jambon.

100 g de farinequiche_800
300 mL de lait
2 œufs
75 g de dès de jambon
100 g de gruyère râpé
Sel, poivre

1 – Dans une jatte, battez les œufs, le lait. Versez la farine en pluie. Fouettez, salez (une pincée), poivrez. Si par hasard des grumeaux de farine apparaissent,   n’hésitez pas à mixer votre préparation (mixer à soupe). J’utilise la même technique pour ma béchamel. Rajoutez les dès de jambon et le gruyère râpé.
2 – Beurrez des petits moules à tartelettes (7 avec cette préparation). Remplissez-les à l’aide d’une louche.
3 – Enfournez four chaud th 6-7 ( 190°C) pendant 20 min.

Des quichelettes craquantes (mes cuisiniers en herbe jouaient et ont laissé passer le temps de cuisson de quelques minutes …), excellentes, et au fumet incomparables !!! Certains testeurs ont cependant remarqué qu’avec quelques lardons la saveur aurait pu être améliorée. Alors la prochaine fois n’oubliez pas les lardons !!!