Deuxième essai de coupétade, mais cette fois avec les poires du jardin de mamie Lulu.Je tiens compte des premières remarques et diminue la quantité de pain au profit du flan, afin de satisfaire le plus difficile de mes testeurs qui n'aime pas les desserts "trop secs".pudding_800

Pour 4 personnes :
100 g de pain dur
500 mL de lait bouillant+ 100 mL de lait froid
3 œufs
100 g de sucre
3 belles poires juteuses
1/2 gousse de vanille


1 - Coupez le
pain en morceaux et mettez le au fond de votre moule. Mouillez le avec les 100 mL de lait froid. J'ai utilisé un moule à terrine, haut. Ajoutez les poires coupées en morceaux.
2 - Faites
bouillir le lait restant (500mL) avec la demi-gousse de vanille.
3 - Battez les
œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Versez par dessus le lait bouillant tout en continuant de fouetter. Versez ce mélange sur le pain et lespoires. Le pain a tendance à remonter, aplatissez-le plusieurs fois avec une spatule ou votre main.
4 - Enfournez four
th170°C pendant 40 min.


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Les poires rendent leur jus qui caramélise à la surface et donne cet aspect beige-doré.

Une coupétade améliorée à la poire, bien moins sèche que celle aux pruneaux, qui a remportée un vif succès auprès de mes testeurs-goûteurs !

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