Moelleux au fromage blanc et aux poires
Le gâteau de fromage blanc à l'abricot ayant remporté un tel succès et devant l'abondance de poires automnales la recette s'imposait. Le concours SOLAR (voir le site 750 g) au profit de l'association Action contre la faim affichant le thème "moelleux" me voilà lancée à la préparation de ce gâteau de saison !
500 g de fromage blanc
60 g de maïzena
100 g de sucre cassonade
2 œufs
3 poires
2CàS de poudre d’amande
Beurre pour le moule
1 – Dans un saladier versez le fromage blanc, les jaunes d’œufs, la maïzéna, la
poudre d’amande et la cassonade concassée dans un mortier. Mélangez aux fouets
électriques.
2 – Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter
progressivement à la préparation précédente. Beurrez un moule rond assez haut.
3 – Pelez les poires. Coupez les en morceaux et faites les fondre aux
micro-ondes quelques minutes. Séparez le jus des fruits. Mélangez les fruits au
reste de la préparation.
4 – Versez dans un moule haut beurré.
5 – Enfournez four chaud th 6 (
J’ai conservé le jus de poire, l’ai mélangé à 3 glaçons et 1 pomme, mixé le tout au robot (attention que le moteur de votre robot supporte les glaçons).
Un délicieux moelleux aux poires, dégusté accompagné du nectar de poire !