750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
22 septembre 2009

Moelleux au fromage blanc et aux poires

Le gâteau de fromage blanc à l'abricot ayant remporté un tel succès et devant l'abondance de poires automnales la recette s'imposait. Le concours SOLAR (voir le site 750 g) au profit de l'association Action contre la faim affichant le thème "moelleux" me voilà lancée à la préparation de ce gâteau de saison !

 

poirecuit_800

500 g de fromage blanc
60 g de maïzena
100 g de sucre cassonade
2 œufs
3 poires
2CàS de poudre d’amande
Beurre pour le moule


1 – Dans un saladier versez le fromage blanc, les jaunes d’œufs, la maïzéna, la poudre d’amande et la cassonade concassée dans un mortier. Mélangez aux fouets électriques.
2 – Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter progressivement à la préparation précédente. Beurrez un moule rond assez haut.
3 – Pelez les poires. Coupez les en morceaux et faites les fondre aux micro-ondes quelques minutes. Séparez le jus des fruits. Mélangez les fruits au reste de la préparation.
4 – Versez dans un moule haut beurré.
5 – Enfournez four chaud th 6 (
180°C) pendant 40 min.

 

J’ai conservé le jus de poire, l’ai mélangé à 3 glaçons et 1 pomme, mixé le tout au robot (attention que le moteur de votre robot supporte les glaçons).

 

poiretranche_800

 

Un délicieux moelleux aux poires, dégusté accompagné du nectar de poire !

Publicité
Commentaires
C
tien j'ai fait le même dimanche mais sans les poires et avec des amandes à la place !! bonne journée
V
Oh là là, que ça doit être bon! Bisous
T
c'est toujours si bon les gâteaux avec du fromage blanc !!!
L
J'aime beaucoup cette version automnale aux poires. Et avec ce petit goût d'amande, hmmm !
E
J'adore ce genre de gâteau au fromage blanc!
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité